Счётчик Яшы
Жареное мясо по-корейски — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ
Лёгкие рецепты

Жареное мясо по-корейски

Рецепты » Лёгкие рецепты » Жареное мясо по-корейски

Жареное мясо по-корейски

2 оценки, среднее: 3,00 из 52 оценки, среднее: 3,00 из 52 оценки, среднее: 3,00 из 52 оценки, среднее: 3,00 из 52 оценки, среднее: 3,00 из 5 (2 оценок, среднее: 3,00 из 5, вы уже поставили оценку)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Коричневый тростниковый песочный сахар — 35 г
  • Свежая говядина — 700 — 800 г
  • лук шалот — 2 шт.
  • Репчатый лук — 0,5 шт.
  • Чеснок — 3 — 4 зубчика
  • Чёрный молотый перец — 1 ч. л
  • соевый соус — 65 г
  • перец чили — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • кунжутное масло — 3 ст. л
  • имбирь — 12 — 15 г
  • зелёный лук — 15 г
  • кунжут (обжаренный) — 1 ст. л

Пошаговая рецепт приготовления

1

 Говядину нарезаем при помощи ножа соломкой.

2

Нарезанное мясо складываем в глубокую миску.

3

 Приготовим маринад.

4

Имбирь нарезаем небольшими кусочками и отправляем в чашу блендера.

5

После к имбирю отправляем чеснок, лук шалот, коричневый тростниковый сахар и взбиваем все при помощи блендера в пастообразную массу.

6

Полученный ароматный соус добавляем в мясо.

7

 Половину очищенного репчатого лука нарезаем полукольцами при помощи ножа.

8

Нарезанный лук отправляем в мясо. После добавляем немного нарезанного перца чили.

9

 В емкость с мясом наливаем три столовые ложки кунжутного масла, черный молотый перец - по вкусу (примерно 1 ч. л.).

10

 Выливаем в мясо соевый соус и все хорошо перемешиваем (можно руками).

11

Миску с мясом закрываем пищевой пленкой и оставляем на 30 мин. (за это время мясо должно хорошо промариноваться).

12

 На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла и выкладываем мясо.

13

Готовим мясо по-корейски на большом огне (крышкой сковороду накрывать не нужно).

14

 Как только соус весь выпарится и мясо будет готово, добавляем рубленый зеленый лук и тщательно перемешиваем.

15

 Готовое жареное мясо перекладываем на тарелку, посыпаем зеленым луком, кунжутом и выкладываем сверху немного перчика чили.

16

Примечание: Для приготовления соуса можно использовать и обыкновенный белый сахар, только его нужно брать немного меньше, чем тростникового.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться