Жареное мясо по-корейски
Ingredients
- Коричневый тростниковый песочный сахар — 35 г
- Свежая говядина — 700 — 800 г
- лук шалот — 2 шт.
- Репчатый лук — 0,5 шт.
- Чеснок — 3 — 4 зубчика
- Чёрный молотый перец — 1 ч. л
- соевый соус — 65 г
- перец чили — на ваше усмотрение (по вкусу)
- кунжутное масло — 3 ст. л
- имбирь — 12 — 15 г
- зелёный лук — 15 г
- кунжут (обжаренный) — 1 ст. л
Пошаговая рецепт приготовления
Говядину нарезаем при помощи ножа соломкой.
Нарезанное мясо складываем в глубокую миску.
Приготовим маринад.
Имбирь нарезаем небольшими кусочками и отправляем в чашу блендера.
После к имбирю отправляем чеснок, лук шалот, коричневый тростниковый сахар и взбиваем все при помощи блендера в пастообразную массу.
Полученный ароматный соус добавляем в мясо.
Половину очищенного репчатого лука нарезаем полукольцами при помощи ножа.
Нарезанный лук отправляем в мясо. После добавляем немного нарезанного перца чили.
В емкость с мясом наливаем три столовые ложки кунжутного масла, черный молотый перец - по вкусу (примерно 1 ч. л.).
Выливаем в мясо соевый соус и все хорошо перемешиваем (можно руками).
Миску с мясом закрываем пищевой пленкой и оставляем на 30 мин. (за это время мясо должно хорошо промариноваться).
На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла и выкладываем мясо.
Готовим мясо по-корейски на большом огне (крышкой сковороду накрывать не нужно).
Как только соус весь выпарится и мясо будет готово, добавляем рубленый зеленый лук и тщательно перемешиваем.
Готовое жареное мясо перекладываем на тарелку, посыпаем зеленым луком, кунжутом и выкладываем сверху немного перчика чили.
Примечание: Для приготовления соуса можно использовать и обыкновенный белый сахар, только его нужно брать немного меньше, чем тростникового.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко