Сёмга с пряными травами в духовке
Ingredients
- Стейки сёмги — 2 шт. (можно готовить и порционно — кусками рыбы)
- Розмарин свежий — 2 веточки (можно использовать тимьян)
- Морская соль — 1 ч. л. (без верха)
- Перец черный
- Масло оливковое — 2 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Для начала приготовим смесь из пряных трав и соль. С веточек розмарина или тимьяна аккуратно обдираем листочки в направлении, противоположном росту. Помещаем их в чашку. Добавляем соль, 1 ст. ложку оливкового масла и перец (молотый или пропускаем горошек через мельничку). Перемешиваем.
Стейки сёмги моем, промакиваем с помощью бумажных полотенец, а затем в чашке аккуратно обваливаем в нашей смеси пряных трав и морской соль. Даем постоять 15 мин..
Разогреваем духовку до 180 °C. Готовим блюдо, в котором будем запекать нашу сёмгу. Наливаем 1 ст. ложку оливкового масла, аккуратно распределяем по дну всей формы. Выкладываем рыбку.
Отправляем в духовой шкаф на 30 минут. И наслаждаемся прекрасным ароматом тимьяна или розмарина и нашей готовящейся в духовке сёмги. Через полчаса всё готово к подаче на стол.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко