Жаренный в нори сыр
Ingredients
- сыр Адыгейский 200 гр.
- листы нори 4 шт.
- мука пшеничная 200 гр.
- Питьевая вода 100 мл.
- карри молотый 1/2 ч.л.
- паприка молотая 1/2 ч.л.
- куркума молотая 1/2 ч.л.
- мелкая соль 1/2 ч.л.
- перец чёрный молотый лимонный сок 1 ст.л.сода 1/2 ч.л.
- масло растительное 4 ст.л.
Пошаговая рецепт приготовления
Нарезать адыгейский сыр брусочками.
Листы нори разрезать на 9 равных частей: сложить их стопочкой и ножницами разрезать сначала на три равные полоски.
Затем каждую полоску – еще на три равных квадрата (ширина нори и длина брусочков должны быть равны).
Приготовить кляр: в воду добавить муку, специи, соль.
Размешать.
Соду погасить лимонным соком и добавить в мучную смесь.
Кляр должен получиться густым, как на оладьи.
Лист нори опустить на пару секунд в воду и быстро завернуть в него брусочек адыгейского сыра.
Такую операцию проделать со всем сыром.
Разогреть сковороду на среднем огне, добавив растительное масло.
По очереди погружать рулетики в кляр и выкладывать на сковороду.
Обжаривать по 1 мин. с каждой стороны.
Жаренный в нори сыр готов! Блюдо можно подавать с рисом или салатом, а можно и просто в качестве закуски.
Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!
Питание
-
195 Калорий
-
19,25g Углеводы
-
9g Жиров
-
7,11g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко