Жаренка из грибов
Ingredients
- Грибы— 500 гр.
- Картофель — 400 гр.
- Свежее молоко — 400 гр.
- Мелкой соли по вашему вкусу
- Растительное масло для обжаривания Масло сливочное 25 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Грибов нужно брать немного больше, чем картофеля, они сильно усаживаются в объеме при обработке.
Очистите подосиновики, поскоблив им ножки, промойте в холодной воде.
Разрежьте на небольшие кусочки.
Подберезовики очистите так же, промойте, измельчите.
С картофеля срежьте кожуру, промойте его, порежьте дольками.
В казане разогрейте немного растительного масла.
Опустите в него грибы, помешивайте при обжарке.
Туда же отправьте кусочки картофеля.
Жарьте вместе примерно3 мин.
Добавьте сливочное масло.
Влейте молоко.
Оно должно покрывать грибы и картофель.
Накройте казан крышкой и тушите жаренку, периодически помешивая.
Блюдо готово, когда картофель стал мягким, а подлива загустела и превратилась в сливочно-грибной соус.
Подавайте горячей!
Питание
-
66 Калорий
-
6g Углеводы
-
3g Жиров
-
2g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Соль | 0 | 0 | 0 | — |
Масло сливочное | 0,125 | 20,625 | 0,2 | 187 |
Молоко | 11,6 | 12,8 | 18,8 | 232 |
Картофель | 8 | 1,6 | 65,2 | 308 |
Грибы | 18,5 | 8,5 | 5,5 | 150 |
Растительное масло | 0 | 0 | 0 | — |
Всего в блюде | 38 | 43 | 89 | 877 |
Всего в 1 порции | 38 | 43 | 89 | 877 |
Всего в 100 граммах | 2 | 3 | 6 | 66 |