Жареная печень с клубникой, свеклой и тимьяном
Ingredients
- 400 граммов вареной свеклы
- 250 граммов клубники
- 35 граммов сахара
- 1 чайная ложка крахмала
- листики 10 веточек свежего тимьяна
- 250 граммов говяжьей печени
- оливковое масло
- бальзамический уксус
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
Сварите очистите, нарежьте мелкими кубиками.
2
Клубнику (пару ягод оставьте для украшения) разотрите с сахаром и прогрейте на слабом огне под крышкой до тех пор, пока она не приобретет густую неоднородную консистенцию, 5-6 мин.. Добавьте к ней крахмал, чтобы загустить. Приправьте солью, перцем и половиной мелко нарезанного тимьяна.
3
Печень очистите от пленок, сбрызните маслом, нарежьте ломтиками, посолите и поперчите. Обжарьте на сковороде-гриль, 4 мин..
4
Посыпьте печень оставшимся мелко нарезанным тимьяном, добавьте клубничную смесь с приправами и перед подачей на стол добавьте в каждую порцию несколько капель бальзамического уксуса.