Жареная гусиная печень
Ingredients
- Гусиная печень — 300 гр.
- Свежее молоко — 200 мл.
- Лук репчатый — 140 гр.
- Чеснок — 15 гр.
- Растительное масло — 30 мл.
- Специи сухие — 5 гр.
- Пшеничная мука — 30 гр.
- Вино белое — 40 мл
Пошаговая рецепт приготовления
Печень перед жаркой необходимо очистить от прожилок и замочить в молоке на несколько часов (до шести).
Перед жаркой подготовить лук и чеснок, почистив и порезав их желаемым образом - чеснок можно оставить зубчиками, лук ломтиками.
На разогретую сковороду с маслом выкладываем примятые с помощью ножа зубчики чеснока и специи.
Перемешиваем несколько секунд и выкладываем лук, слегка обжариваем.
Тем временем печень нужно обвалять в муке, затем добавить к луку.
Обжариваем все почти до полной готовности печени и вливаем вино, перемешиваем.
Тушим пару минут и готово! Подаем с любимым гарниром.
Питание
-
244 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Жареная гусиная печень»?
— Гусиная печень — 300 гр., Свежее молоко — 200 мл., Лук репчатый — 140 гр. • Чеснок — 15 гр. • Растительное масло — 30 мл., Специи сухие — 5 гр., Пшеничная мука — 30 гр. • Вино белое — 40 мл
Сколько часов готовится жареная гусиная печень?
— Жареная гусиная печень можно приготовить примерно за 6 ч. 25 мин..
Сколько калорий в «жареной гусиная печень»?
— Если готовить блюдо на 3 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 244 ккал.
Какие витамины в гусиной печени?
— Гусиная печень содержит витамины группы В, А, Е, калий, магний, селен и внушительную дозу железа.
Сколько стоит гусиная печень?
— Печень гусиная, свежемороженная 460 р/кг. Фасовка по 3-5 кг. - Отечественный продукт
Чем полезна печень гусей?
— Несмотря на то что гусиная печень очень жирная, пользы в ней немало. В ее химическом составе есть холин, витамины А, В1, В2, В5, В6, В9, Е, Н и РР, а также обширный перечень минеральных веществ: селен, цинк, калий, кальций, магний, медь и марганец, железо, хлор и сера, йод, хром, фтор, фосфор и натрий.
Чем полезна печень гусей?
— Несмотря на то что гусиная печень очень жирная, пользы в ней немало. В ее химическом составе есть холин, витамины А, В1, В2, В5, В6, В9, Е, Н и РР, а также обширный перечень минеральных веществ: селен, цинк, калий, кальций, магний, медь и марганец, железо, хлор и сера, йод, хром, фтор, фосфор и натрий.