Жареная рыба в яйце
Ingredients
- Рыба - 2 шт
- Яйца - 2 шт
- Свежее молоко - 100 мл
- Пшеничная мука - 150 гр
- Мелкая соль, перец - по вашему вкусу
- Масло растительное - 50 мл
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить жареная рыба в яйце.
В первую очередь подготавливаем рыбу для жарки .
Я взяла свежего судака .
Чистим от чешуи, ножом в сторону головы .
Затем хорошо промываем под проточной водой, чтобы чешуи не осталось .
Кладём на доску, отрезаем голову .
Далее проводим ножом по брюху, чтобы всё вытащить и опять промываем внутри .
Нужно отделить филе от костей .
Проводим ножом вдоль позвоночника и понемногу отрезаем мясо от костей .
Из двух рыб у нас должно получиться четыре куска чистого филе .
Если хотите рыбу на закуску, то можно порезать на ломтики .
Я буду использовать всё филе не разрезая .
Берём удобную для взбивания кляра миску .
Разбиваем туда яйца и немного солим .
И начинаем взбивать, не останавливаясь добавляем немного молока .
Затем всыпаем муку и взбиваем на малых скоростях, до однородной массы и чтобы не осталось комочков .
Берём наше филе солим и перчим с каждой стороны .
Если делаете ломтиками, можно добавить соль и перец и всё перемешать .
На сковороду с толстым дном наливаем немного растительного масла и разогреваем .
Огонь ставим средний .
И как масло разогрелось, мы берём филе рыбы, обмакиваем полностью в кляре и аккуратно кладём жарить .
И так со всеми кусками .
Обжариваем до золотистой корочки примерно 3-5минут с каждой стороны .
Рыба готова .
Можно подавать с любым гарниром, предпочтительно овощи .
Рекомендую сделать лёгкий соус .
И конечно, подавать с лимоном .
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко