Счётчик Яшы
Жареная рыба в яйце — Пошаговый рецепт | GOTOVIM
Рыбные блюда

Жареная рыба в яйце

Рецепты » Рыбные блюда » Жареная рыба в яйце

Жареная рыба в яйце

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 4
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 ч.

Ingredients

  • Рыба - 2 шт
  • Яйца - 2 шт
  • Свежее молоко - 100 мл
  • Пшеничная мука - 150 гр
  • Мелкая соль, перец - по вашему вкусу
  • Масло растительное - 50 мл

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить жареная рыба в яйце.

1

В первую очередь подготавливаем рыбу для жарки .

2

Я взяла свежего судака .

3

Чистим от чешуи, ножом в сторону головы .

4

Затем хорошо промываем под проточной водой, чтобы чешуи не осталось .

5

Кладём на доску, отрезаем голову .

6

Далее проводим ножом по брюху, чтобы всё вытащить и опять промываем внутри .

7

Нужно отделить филе от костей .

8

Проводим ножом вдоль позвоночника и понемногу отрезаем мясо от костей .

9

Из двух рыб у нас должно получиться четыре куска чистого филе .

10

Если хотите рыбу на закуску, то можно порезать на ломтики .

11

Я буду использовать всё филе не разрезая .

12

Берём удобную для взбивания кляра миску .

13

Разбиваем туда яйца и немного солим .

14

И начинаем взбивать, не останавливаясь добавляем немного молока .

15

Затем всыпаем муку и взбиваем на малых скоростях, до однородной массы и чтобы не осталось комочков .

16

Берём наше филе солим и перчим с каждой стороны .

17

Если делаете ломтиками, можно добавить соль и перец и всё перемешать .

18

На сковороду с толстым дном наливаем немного растительного масла и разогреваем .

19

Огонь ставим средний .

20

И как масло разогрелось, мы берём филе рыбы, обмакиваем полностью в кляре и аккуратно кладём жарить .

21

И так со всеми кусками .

22

Обжариваем до золотистой корочки примерно 3-5минут с каждой стороны .

23

Рыба готова .

24

Можно подавать с любым гарниром, предпочтительно овощи .

25

Рекомендую сделать лёгкий соус .

26

И конечно, подавать с лимоном .

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться