Жареная цветная капуста в панировке
Ingredients
- Цветная капуста - 500 гр.
- яйца - 1 шт.
- Панировочные сухари - 80 гр.
- Растительное масло - 3 ст.л.
- Мелкая соль - по вашему вкусу
- Перец черный молотый - на усмотрение
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить жареная цветная капуста в панировке.
Взять головку цветной капусты, промыть под проточной водой .
Убрать листья, и корень .
Капусту разобрать на соцветия, если попадаются слишком крупные, нужно их перерезать пополам .
Сложить капусту в кастрюлю, налить воды, посолить, поставить варится .
Когда вода в кастрюле закипит, проварить капусту несколько минут, до полуготовности .
С помощью шумовки достать соцветия (важно не переварить капусту, иначе она просто превратится в пюре, и её уже не возможно будет пожарить) .
Дать капусте остыть .
Приготовить панировку .
Взять яйцо разбить в глубокую тарелку, посолить по вкусу и немного поперчить .
Взять соцветия, отправить сначала в яйцо, затем в панировку и на сковородку, которая предварительно разогрета .
Обжарить капусту со всех сторон до золотистой корочки.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко