Зеленая фасоль с диким рисом
Ingredients
- 500 граммов свежей зеленой фасоли
- 200 граммов дикого риса
- 1 лук-порей
- 50 миллилитров оливкового масла
- 20 граммов сливочного масла
- ½ чайная ложка соли
- сухая паприка
Пошаговая рецепт приготовления
1
Лук-порей порезать и жарить на сковороде в оливковом масле. Туда же добавить рис, аккуратно влить примерно 200 мл кипятка — вода должна покрыть рис сверху примерно на 2 см. Посолить, довести до кипения, накрыть крышкой и убавить огонь до минимума.
2
Тушить рис до готовности 15-20 мин..Фасоль вымыть, обсушить, нарезать кусочками длиной 1,5 см. Отварить до готовности в кипящей воде, 5 мин., посолив в самом конце.Сливочное масло растопить в сотейнике, добавить молотую паприку и прогреть до появления пряного аромата 2 мин.ы. Затем сразу снять с огня.Готовый рис соединить с фасолью, полить пряным маслом.