Счётчик Яшы
Зеленая фасоль с диким рисом, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Зеленая фасоль с диким рисом

Рецепты » Второе блюдо » Зеленая фасоль с диким рисом

Зеленая фасоль с диким рисом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • 500 граммов свежей зеленой фасоли
  • 200 граммов дикого риса
  • 1 лук-порей
  • 50 миллилитров оливкового масла
  • 20 граммов сливочного масла
  • ½ чайная ложка соли
  • сухая паприка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Лук-порей порезать и жарить на сковороде в оливковом масле. Туда же добавить рис, аккуратно влить примерно 200 мл кипятка — вода должна покрыть рис сверху примерно на 2 см. Посолить, довести до кипения, накрыть крышкой и убавить огонь до минимума.

2

Тушить рис до готовности 15-20 мин..Фасоль вымыть, обсушить, нарезать кусочками длиной 1,5 см. Отварить до готовности в кипящей воде, 5 мин., посолив в самом конце.Сливочное масло растопить в сотейнике, добавить молотую паприку и прогреть до появления пряного аромата 2 мин.ы. Затем сразу снять с огня.Готовый рис соединить с фасолью, полить пряным маслом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться