Зеленая аджика по-абхазски
Ingredients
- Перец зеленый (острый) 200 гр.
- Тархун 50 гр.
- Кинза 50 гр.
- мята свежая 5 веточек
- Грецкий орех 100 гр.
- Чеснок 2 головки
- Соль
Пошаговая рецепт приготовления
Особенно хороша на кусочке поджаренного багета.
У этой зеленой аджики есть все шансы стать хитом в деле долголетия.
Буквально по чайной ложечке в день - и за свой обмен вещёств вы можете не переживать, он будет в норме.
Зеленый перец помыть, очистить от семян и мембран.
Свежую зелень помыть и обсушить.
Грецкие орехи прокалить на сухой сковороде или в разогретой до 180° духовке в течение 7 мин., постоянно помешивая, чтобы не подгорели.
Две большие головки чеснока разобрать на зубчики - очистить.
Все ингредиенты пропустить через мясорубку с мелкой насадкой.
Пряное орехово-овощное пюре посолить.
Готовую зеленую аджику разложить по стерильным банкам, хранить в холоде.
Питание
-
77 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Зеленая аджика по-абхазски»?
— Перец зеленый (острый) 200 гр. • Тархун 50 гр. • Кинза 50 гр. • мята свежая 7 веточек Грецкий орех 100 гр. • Чеснок 2 головки, Соль
Сколько часов готовится зеленая аджика по-абхазски?
— Зеленая аджика по-абхазски можно приготовить примерно за 1 д 2 ч. 10 мин..
Сколько калорий в «зеленой аджика по-абхазски»?
— Если готовить блюдо на 3 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 77 ккал.