Зефир из яблочного пюре
Ingredients
- Яблоки — 4 шт.
- Белок — 1 шт.
- Песочный сахар — 700 гр.
- Ванильный сахар — по вкусу
- Питьевая вода — 160 мл.
- Желатин — 30 гр.
- Сахарная пудра — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
С зефиром по этому рецепту нужно немного повозиться, но результат этого стоит.
Для начала замочите желатин, чтобы он набух и полностью растворился.
Тем временем моем и чистим яблоки (разрезаем на две половинки), после чего отправляем их в духовку запечься при температуре 180° на минут 20-25.
Яблоки должны быть мягкими.
Яблоки после запекания нужно очистить, затем взбить миксером или измельчить в блендере, чтобы получилось пюре.
Исход должен быть такой: 250 гр яблочного пюре.
Добавляем яичный белок и ванильный сахар и продолжаем взбивать.
Масса должна получиться светлой.
Замоченный желатин отправляем на огонь и разогреваем, но не кипятим.
Затем даем немного остыть.
Продолжаем взбивать массу до пышного состояния и тоненькой струей вливаем желатин, а также разведенный в воде сахар (получится сироп).
Теперь специальным кондитерским шприцем выдавливаем массу на противень.
Масса получается похожая на безе.
Оставляем зефир в холодильнике примерно на сутки, а перед подачей посыпаем сахарной пудрой.
Сахарную пудру можно смешать с крахмалом, если хотите.
Есть ещё рецепты, по которым можно приготовить этот десерт.
Например, отправив подготовленный зефир в духовку на полч..
Тогда у нас получится суфле с привкусом яблока.
С чаем, компотом и любым напитком зефир из яблочного пюре в домашних условиях - великолепное лакомство!
Питание
-
386 Калорий