Зефир домашний
Ingredients
- Питьевая вода 180 мл.
- Пищевая сода пищевая 0.5 ч. л.
- Песочный сахар 1.5 стак.
- желатин 10 гр.
- лимонная кислота 0.5 ч. л.
- сахарная пудра по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
берем 80мл воды прохладной и замачиваем желатин Когда же он разбухнет, соединяем сахар с оставшимися 100 мл.
воды и ставим на огонь варить сироп.
Как только он закипит, варим минут пять, выключаем огонь и даем остыть 10 мин Затем выкладываем в остывший сироп набухший желатин и тщательно размешиваем до его растворения.
Выливаем желатиновую массу в чашку миксера и, включив среднюю скорость, взбиваем 3 минуты.
Масса побелеет и начнет густеть.
Добавляем в массу соду вместе с лимонной кислотой и вновь включаем аппарат на 3 минутки.
Масса станет очень вязкой и пышной, увеличившись вдвое.
Выливаем зефир в формочки, смазанные маслом растительным.
(Так же можно застелить поднос пергаментной бумагой, смазать раст.
маслом и с помощью кондитерского шприца выложить узорчатые зефиринки.
Это даже удобней.
У меня просто не оказалось шприца) Зефир убираем в холодильник на часов 6, а лучше на ночь.
Утром посыпаем зефир сахарной пудрой и Ваш завтрак готов.
Питание
-
208 Калорий