Заварные кольца с творожным кремом
Ingredients
- Свежее молоко — 150 мл
- Питьевая вода — 150 мл
- Сливочное масло — 150 г
- Пшеничная мука — 250 г
- Куриное яйцо — 5 шт.
- Нежирный творог — 200 г
- Сгущенное молоко — 3–5 ст. л
Пошаговая рецепт приготовления
Для приготовления заварного теста соедините в кастрюле молоко, воду и сливочное масло.
Доведите до кипения, чтобы масло полностью растворилось.
Резко всыпьте всю муку и быстро перемешайте деревянной лопаткой, чтобы вся мука сразу заварилась.
Верните тесто на огонь и мешайте пару мин., чтобы лишняя влага испарилась.
Снимите тесто с огня и дайте остыть до теплого состояния.
Вбейте яйца и хорошо перемешайте.
Тесто должно стать эластичным и немного тягучим.
С помощью кондитерского мешка отсадите на противень тесто в виде колец.
Поставьте в духовку, разогретую до 200ºС, мин. на 15–20.
Для крема смешайте мягкий творог со сгущенным молоком.
Кольца остудите и разрежьте пополам.
Наполните одну половинку творожным кремом и закройте второй.
Готовые кольца можно посыпать сахарной пудрой.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко