Заварное тесто на растительном масле
Ingredients
- Растительное масло — 100 гр.
- Питьевая вода — 100 гр.
- Пшеничная мука — 150 гр.
- Яйцо — 2 шт.
- Мелкая соль — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Кипятим воду и снимаем с огня, вливаем растительное масло и добавляем соль.
2
Всыпаем просеянную муку и начинаем быстро замешивать тесто, пока вода и масло не остыли.
3
Можно поставить на очень слабый огонь и замешивать тесто при помощи деревянной лопатки.
4
Добавляем в самом конце яйца и замешиваем тесто однородной консистенции.
5
Можно воспользоваться миксером или сделать это вручную.
6
Тесто получается эластичным и хорошо поддается лепке.
7
Для пирога я добавляю немного больше муки, чем обычно, а если вы готовите эклеры - воспользуйтесь кондитерским шприцем и соблюдайте рецептуру (такая консистенция теста будет идеальной для приготовления заварных пирожных).
Питание
-
269 Калорий