Заварное тесто на молоке
Ingredients
- Свежее молоко — 100 мл.
- Питьевая вода — 100 мл.
- Масло сливочное — 100 мл.
- Пшеничная мука — 200 гр.
- Яйца — 5 шт.
- Мелкая соль — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Заварное тесто готовить совсем не сложно.
2
Этот рецепт классический, и нам понадобятся молоко, вода, мука, яйца и сливочное масло.
3
Вливаем в кастрюлю молоко и воду, добавляем сливочное масло, после чего доводим все до кипения, но не кипятим! 3.
4
Убавляем огонь и добавляем муку, после чего начинаем быстро помешивать, усилив огонь.
5
В самом конце начинаем вбивать яйца и снова быстро замешиваем тесто.
6
Помешиваем до тех пор, пока тесто не станет однородным.
7
Теперь можно наполнять кондитерский шприц и выкладывать на противень тесто желаемой формы.
8
Запекается оно достаточно быстро.
Питание
-
270 Калорий