Запеканка с пастой болоньезе, овощами и бурратой
Ingredients
- сухая паста (удобнее короткая паста типа пенне) 200 граммов
- фарш 200 граммов
- луковица, мелко нарезанная 1 штуку
- чеснок, мелко нарезанный 2 штуки
- красный сладкий перец, семена удалить 1 штуку
- тыквы, очищенной и нарезанной на кубики 200 граммов
- томатный соус 200 миллилитров
- томатная паста 1 чайная ложка
- помидоры черри 100 граммов
- молоко 50 миллилитров
- оливковое масло
- Мелкая соль
- перец черный
- тимьян сушеный 0,5 чайная ложка
- базалик сушеный 0,5 чайная ложка
- паприка 0,5 чайная ложка
- пармезан 50 граммов
- буррата, маленький шарик 1 штуку
- розмарин сушеный 0,5 чайная ложка
- рубленый базилик
Пошаговая рецепт приготовления
Перец, тыкву положить в большое жаростойкое блюдо. Добавить 3 столовые ложки оливкового масла, соль и перец, перемешать. Поставить в духовку и выпекать в течение 30 мин. при температуре 200 градусов.
На сковороде разогреть 2 столовые ложки оливкового масла, обжарить до прозрачности лук и чеснок. Добавить мясо и тщательно обжарить до готовности, время от времени помешивая.
В большой кастрюле довести подсоленную воду до кипения. Варить пасту до аль денте.
Вынуть овощи из духовки, добавить томатный соус, томатную пасту и молоко. Измельчить и смешать с мясом. Посыпать тимьяном, розмарином и паприкой, приправить солью и перцем. Добавить пасту и перемешать, посыпать пармезаном, положить сыр буррата на середину и добавить помидоры.
Выпекать в течение 15 мин. при температуре 180 градусов, пока сыр не расплавится. Вынуть из духовки и посыпать свежим базиликом.