Запеканка из цветной капусты с икрой трески
Ingredients
- икра трески свежемороженной- 150 граммов
- цветная капуста- 500 граммов
- сметана 18% - 160 граммов
- яйцо куриное - 1 штуку
- сыр полутвердый - 50 г+100 граммов для посыпки
- молотый мускатный орех на кончике ножа
- сливочное масло для смазывания формы
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Капусту разобрать на соцветия. Отварить в подсоленной воде до готовности или приготовить на пару.
Взбить венчиком сметану, яйцо, соль, перец, мускатный орех, добавить натертый на мелкой терке сыр, икру, все перемешать.
Форму 17х27 смазать маслом, выложить небольшие соцветия капусты, залить сметанно-икорной заправкой, посыпать сверху тертым сыром. Закрыть форму фольгой и выпекать при 170-180 °С, 30 мин.. Снять фольгу и готовить еще 10 мин.. Подавать запеканку теплой.
Прямоугольную жаропрочную форму (примерно 20х30 см) смазать маслом, выложить кусочки капусты, порезанные на небольшие кусочки, залить сметанно-икорной заправкой, посыпать сверху тертым сыром. Закрыть форму фольгой и выпекать при Т 170-180 градусов примерно 30 мин. под фольгой и 10 мин. без фольги. Подавать запеканку теплой.