Запеканка из вермишели с овощной начинкой
Ingredients
- ½ чайная ложка мелко натертой апельсиновой цедры
- 300 граммов яичной вермишели
- 200 граммов очищенной моркови
- 100 граммов очищенного корня петрушки
- 250 граммов очищенной мускатной тыквы
- 2 луковицы шалот
- 30 граммов сливочного масла
- 2 столовая ложка растительного масла
- 2 яйца
- немного свеженатертого мускатного ореха
- перец
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Отварить вермишель в большом количестве подсоленной воды согласно инструкции на упаковке. Причем время варки лучше увеличить на 2 мин.ы, состояние «аль денте» здесь не годится. Откинуть вермишель на дуршлаг, затем соединить с яйцами и тщательно перемешать.Пока варится вермишель, лук шалот нашинковать тонкими полукольцами. Остальные овощи натереть на крупной терке.На сковороде разогреть растительное масло с 15 г сливочного, выложить лук и готовить 2 мин.ы. Добавить натертые овощи и, периодически помешивая, пассеровать 12-15 мин. до мягкости. Приправить солью, перцем, апельсиновой цедрой, лимонным соком и мускатным орехом.Форму для запекания или круглую сковороду смазать сливочным маслом, посыпать панировочными сухарями. Выложить в форму половину подготовленной вермишели, разровнять, выложить слой овощей, затем оставшуюся вермишель. Распределить сверху небольшие кусочки оставшегося сливочного масла. Запекать в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 35 мин..Перевернуть запеканку на блюдо и подавать. По желанию можн. Хорошенько полить растопленным сливочным маслом.