Запеканка из шпината с сыром фета
Ingredients
- 200 граммов шпината
- 200 граммов сыра фета
- 1 красная луковица
- 1 зубчик чеснока
- зелень укропа и петрушки
- 2 яйца
- 200 миллилитров молока
- 2½ столовая ложка муки
- ½ чайная ложка пекарского порошка
- свежемолотый черный перец
- немного свеженатертого мускатного ореха
- 4 столовая ложка оливкового масла
Пошаговая рецепт приготовления
Шпинат промыть, залить кипятком и бланшировать 2 мин.ы. Переложить в холодную воду, затем откинуть на дуршлаг, хорошенько отжать и нарезать.Мелко нарезать луковицу и чеснок, пассеровать на сковороде с 1 столовой ложкой масла 4 мин.ы. Промыть, обсушить и мелко нарезать зелень.Фету размять вилкой.В небольшой кастрюле на небольшом огне разогреть оставшееся масло. Добавить муку и, постоянно помешивая, подрумянить 2 мин.ы. Тонкой струйкой влить молоко, энергично перемешивая, чтобы не образовывались комки. Довести до загустения и снять с огня.Добавить пекарский порошок, перемешать. По одному ввести яйца и тщательно перемешать.Духовку разогреть до 180°C.Соединить фету, шпинат, зелень, лук с чесноком, мучную основу. Приправить перцем и мускатным орехом. При желании смесь можно посолить, но осторожно: фета дает достаточно соли.Порционные формочки для запекания смазать оливковым маслом и посыпать панировочными сухарями.Распределить смесь по формам и выпекать в духовке 20-25 мин., пока верх запеканки не начнет зарумяниваться.Если порционных формочек нет, можно приготовить запеканку в большой форме, а потом разделить на порции.