Счётчик Яшы
Запеканка из рыбы с картофелем, пошаговый видео рецепт на 470 ккал
Второе блюдо/ Запеканки

Запеканка из рыбы с картофелем

Рецепты » Второе блюдо » Запеканка из рыбы с картофелем

Запеканка из рыбы с картофелем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 5
Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Ingredients

  • 150-200 миллилитров молока
  • 700- 750 граммов филе белой нежирной рыбы (пикша, треска, пангасиус)
  • 1 килограмм картофеля
  • 200 миллилитров жирных сливок
  • 1 крупная луковица
  • молотый белый Чёрный перец
  • ½ чайная ложка натертой цедры лимона
  • 3 столовой ложки растительного масла
  • зелень петрушки
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Рыбу помыть, обсушить, нарезать небольшими кусками.Мелко нарубить петрушку.Лук нарезать крупными полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.Смазать растительным маслом форму для запекания и выложить рыбу, желательно одним равномерным слоем. Сбрызнуть растительным маслом. Посолить, поперчить, посыпать петрушкой и лимонной цедрой. (Вместо лимонной цедры можно положить на рыбу 2 лавровых листочка). Сверху выложить лук.Картофель вымыть, очистить и нарезать как можно более тонкими ломтиками. Выложить на рыбу несколькими слоями, слегка подсаливая каждый слой.Смешать молоко и сливки и залить запеканку.Поместить форму в предварительно разогретую до 200°C духовку и запекать 50-60 мин., пока верхний слой картофеля не подрумянится.Чем шире форма для запекания, тем меньше слоев картофеля получится, и тем меньше времени уйдет на запекание в духовке. Во время запекания неплохо раз или два прижать лопаткой картофель, чтобы верхний слой не был слишком сухим.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться