Запеканка из рыбы с картофелем
Ingredients
- 150-200 миллилитров молока
- 700- 750 граммов филе белой нежирной рыбы (пикша, треска, пангасиус)
- 1 килограмм картофеля
- 200 миллилитров жирных сливок
- 1 крупная луковица
- молотый белый Чёрный перец
- ½ чайная ложка натертой цедры лимона
- 3 столовой ложки растительного масла
- зелень петрушки
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Рыбу помыть, обсушить, нарезать небольшими кусками.Мелко нарубить петрушку.Лук нарезать крупными полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.Смазать растительным маслом форму для запекания и выложить рыбу, желательно одним равномерным слоем. Сбрызнуть растительным маслом. Посолить, поперчить, посыпать петрушкой и лимонной цедрой. (Вместо лимонной цедры можно положить на рыбу 2 лавровых листочка). Сверху выложить лук.Картофель вымыть, очистить и нарезать как можно более тонкими ломтиками. Выложить на рыбу несколькими слоями, слегка подсаливая каждый слой.Смешать молоко и сливки и залить запеканку.Поместить форму в предварительно разогретую до 200°C духовку и запекать 50-60 мин., пока верхний слой картофеля не подрумянится.Чем шире форма для запекания, тем меньше слоев картофеля получится, и тем меньше времени уйдет на запекание в духовке. Во время запекания неплохо раз или два прижать лопаткой картофель, чтобы верхний слой не был слишком сухим.