Запеканка из мясного фарша и овощей
Ingredients
- фарш мясной (свинина и говядина) - 500 граммов
- кабачок крупный - 1 штуку
- картофель крупный - 3 штуки
- лук репчатый - 3 штуки
- чеснок - 2 зубка
- зелень - 50 граммов
- Мелкая соль
- растительное масло - 3 столовой ложки
- сыр - 100 граммов
- яйцо сырое - 4 штуки
- молоко - 300 миллилитров
Пошаговая рецепт приготовления
1
Кабачок, картофель, лук почистить и порезать: кабачок - кружками толщиной 5 мм, картофель - кружками толщиной 2 мм, лук кольцами. Зелень мелко порезать. Сыр натереть на терке. Фарш размять, чтобы не было комков. Яйца взбить с солью и молоком. В большой чашке перемешать фарш, овощи, добавить соль и мелко резаный чеснок. На смазанный маслом противень произвольно выложить продукты, залить яично-молочной смесью.
2
Выпекать в разогретой духовке 30 мин., вынуть, посыпать сыром и запекать еще 10 мин.. Готово!