Запеканка из картофеля с индейкой и овощами
Ingredients
- 400 граммов фарша из индейки
- 700 граммов картофеля
- 1 стакан свежего из с,з зеленого горошка
- 2 средние морковки
- 1 луковица
- 1 стебель сельдерея
- 2 зубчика чеснока
- 5 веточек укропа
- 1 чайная ложка сушеных прованских трав
- 1 стакан куриного или овощного бульона
- сливочное масло
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Картофель помойтещеткой и отварите в подсоленной воде до готовности. Очистите от кожуры и разомните в пюре с 1 ст. л. сливочного масла. Приправьте солью и добавьте мелко нарезанный укроп.Очистите овощи. Лук, сельдерей
и чеснокмелко нарежьте, морковь натрите на мелкой терке. В большой глубокой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук и чеснок до мягкости. Добавьте морковь и сельдерей и готовьте 5 мин..Сдвиньте овощи
к одному краю сковороды, а на другой положите фарш и жарьте 5 мин.. Затем перемешайте фарш с овощами и посыпьте смесью прованских трав.Влейте
в сковороду бульон и доведите до кипения, убавьте огонь, накройте сковороду крышкой и тушите 20 мин.., пока жидкость не уменьшится наполовину. Добавьте в начинку зеленый горошек, прогрейте вместе 5 мин.. Посолите и поперчите.
Переложите содержимое сковороды в жаропрочную форму, сверху распределите картофельное пюре. На пюре выложите тонкие ломтики сливочного масла. Запекайте в духовке, разогретой до 200 °С, в течение 30 мин..