Запеканка из кабачков с сыром
Ingredients
- 1 килограмм кабачков
- 1 пучок смешанной зелени (например, петрушка и базилик)
- 100 граммов моцареллы или твердого сыра
- 1 литра свежего молока
- 4 столовая ложка сливочного масла + еще для смазывания
- 4 столовая ложка муки
- Мелкая соль
- свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
Разогрейте духовку до 200 °С. При желании очистите кабачки от кожуры, нарежьте кружками толщиной 5–7 мм, посолите и оставьте в дуршлаге стекать на 20 мин..
2
Тем временем в глубокой сковороде или сотейнике обжарьте в сливочном масле муку до бежевого цвета. Влейте молоко, перемешайте венчиком, чтобы не было комков, варите 5 мин.., все время помешивая.
3
Очень мелко порубите зелень. Натрите сыр на терке, добавьте в соус и вместе с зеленью, посолите и поперчите, перемешайте.
4
Смажьте форму для запекания сливочным маслом и выкладывайте кружки кабачков слегка внахлест, слоями, поливая каждый слой соусом. Верхним слоем должен быть соус.
5
Поставьте запеканку в духовку, запекайте до румяной корочки, примерно 35 мин.. Подавайте горячей.