Счётчик Яшы
Запеканка из кабачков с соусом из томатов, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо/ Запеканки

Запеканка из кабачков с соусом из томатов

Рецепты » Второе блюдо » Запеканка из кабачков с соусом из томатов

Запеканка из кабачков с соусом из томатов

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 40 минут

Ingredients

  • 3 шт кабачков
  • 6 шт крупных томатов
  • 1 луковица крупная
  • 5 ст. л оливкового масла
  • 3 яйца
  • 100 граммов тертого сыра )опционально брать острый сыр)
  • 1 ч.л сахара
  • 3 ст л жирной сметаны
  • ароматная пряная зелень
  • 2 шт. чеснока
  • Мелкая соль
  • Чёрный перец
  • 1 ч.л копченой паприки (опционально)
  • 1 ст.л масла топленого

Пошаговая рецепт приготовления

1

Кабачки и половину лука нарезать мелким кубиком .

2

Нагреть оливковое и топленое масло, обжарить сначала лук, затем кабачки вместе с луком. Обжаривать овощи на среднем огне 10 мин., посолите, поперчите, подлейте немного воды, если весь овощной сок успел выпариться. Отцедить овощи от жидкости и масла на сите.

3

Взбить яйцо с солью и сметаной, добавить смесь к овощам, всыпать сыр. Массу равномерно распределить по смазанной маслом форме для запекания.

4

Запекать в зависимости от высоты формы 25-40 мин., до сухой палочки

5

Соус: помидоры забланшировать и обесшкурить. Зелень измельчить с чесноком.Из томатов выбрать косточки, отцедить максимально жидкость, мякоть порезать кубиками, оставшийся лук тоже порезать кубиками.

6

Лук обжарить до золотистого цвета. Выложить лук, травы, копченую паприку, сахар и мякоть томатов в блендер и смолоть в соус. Горячую запеканку из кабачка с сыром полить соусом из томатов и подавать.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться