Запеканка из кабачков и баклажанов
Ingredients
- кабачки молодые 3 штуки
- баклажаны 3 штуки
- помидоры 4 штуки
- сыр 200 граммов
- чеснок зубчики 4 штуки
- Мелкая соль 2 щепотка
- перец черный молотый 2 щепотка
- растительное масло 1 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
Кабачки вымыть, обсушить бумажным полотенцем, отрезать кончики с обеих сторон. Нарезать кабачки вдоль тонкими пластинами.
Баклажаны вымыть, обсушить. Отрезать кончики и также нарезать вдоль тонкими пластинами.
Помидоры вымыть, обсушить, нарезать тонкими кружками. Чеснок очистить, натереть на мелкой тёрке.
Сыр натереть на мелкой тёрке., соединить с чесноком, перемешать. Форму для запекания смазать маслом. Выложить слой кабачков, немного посолить и поперчить, посыпать половиной чесночно-сырной массы. Далее выложить слой помидоров. Поверх помидоров выложить слой баклажанов, также посолить и поперчить и посыпать оставшейся половиной сыра с чесноком. Накрыть форму фольгой и поставить в духовку, разогретую до 180 ͦ С, и запекать 30 мин.. Потом фольгу аккуратно снять и поставить форму в духовку ещё на 10 мин..