Запеканка из цветной капусты с помидорами
Ingredients
- Цветная капуста 600 гр.
- Помидоры - 3 шт.
- Яйца 4 шт.
- Свежее молоко 100 мл.
- Сыр 150 гр.
- Сливочное масло 50 гр.
- Сушёный тимьян 2 щепотка
- Мелкая соль
- молотый чёрный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Цветную капусту промыть, разобрать на соцветия. Бланшировать капусту в течение 3 - 4 мин в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, остудить до комнатной температуры. Цветную капусту мелко нарезать.
В измельчённую капусту добавить яйца, молоко, соль, перец, перемешать.
Сыр натереть на мелкой тёрке. Половину сыра добавить к капусте, перемешать.
Помидоры вымыть, обсушить, нарезать дольками.
Форму смазать небольшим количеством холодного сливочного масла. Выложить капустную массу в форму. Сверху выложить помидоры, посыпать сушёным тимьяном.
Оставшееся сливочное масло нарезать кусочками и разложить поверх помидоров. Поставить форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 мин..
Достать форму из духовки, посыпать оставшимся сыром и поставить обратно в духовку на 5 - 7 мин..
Готовую запеканку достать из формы. Немного остудить.
Подать запеканку к столу, разложить по порциям.