Запеканка из брокколи и цветной капусты с сыром
Ingredients
- брокколи 300 граммов
- цветная капуста 300 граммов
- яйца 6 штуки
- молоко 1 стакан
- сыр 150 граммов
- адыгейский сыр 150 граммов
- сливочное масло 60 граммов
- панировочные сухари 2 столовой ложки
- мука 0.5 стакан
- Мелкая соль
- чёрный молотый перец
- мускатный орех 1 щепотки
Пошаговая рецепт приготовления
Цветную капусту разделить на соцветия, вымыть. Бланшировать в кипящей подсоленной воде в течение 2 - 3 мин..
Откинуть цветную капусту на дуршлаг.
Брокколи вымыть, удалить грубые листья и стебли. Отварить в подсоленной воде в течение 4 - 5 мин..
Откинуть брокколи на дуршлаг.
Форму смазать небольшим кусочком сливочного масла, посыпать панировочными сухарями.
Выложить в форму отваренные брокколи и цветную капусту.
Разбить в миску яйца, посолить, поперчить, добавить мускатный орех, влить молоко, перемешать венчиком.
Всыпать муку, перемешать венчиком до однородности.
Сыр натереть на мелкой тёрке. В яично-молочную массу выложить половину натёртого сыра, перемешать.
Вылить заливку в форму. Адыгейский сыр нарезать кубиками и выложить в форму между соцветиями капусты.
1
Сверху выложить нарезанное кусочками сливочное масло. У меня было замороженное ароматное сливочное масло с чесноком и зеленью.
2
Посыпать запеканку оставшимся сыром. Поставить форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 35 - 40 мин..
3
Готовую запеканку достать из духовки, немного остудить.
4
Разрезать запеканку на порции и подать к столу.