Счётчик Яшы
Запечённый хек с шампиньонами — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Лёгкие рецепты

Запечённый хек с шампиньонами

Рецепты » Лёгкие рецепты » Запечённый хек с шампиньонами

Запечённый хек с шампиньонами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 2 шт.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 40 мин.

Ingredients

  • рыба хек 300 гр.
  • хмели-сунели 1/2 ч.л.
  • паприка молотая 1/2 ч.л.
  • шампиньоны 350 гр.
  • масло растительное 20 гр.
  • перец чёрный молотый и соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Включить разогреваться духовку на 180 градусов.

2

Тушку хека очистить, удалить все внутренности и чёрную пленку, помыть под проточной водой.

3

Сделать разрез со стороны спинки и разделить тушку на две части.

4

Удалить хребет и кости.

5

Начиная с хвоста, при помощи ножа аккуратно отделить филе от шкурки.

6

Вместо тушек можно использовать покупное филе, но его необходимо тщательно просушить бумажным полотенцем.

7

Если это не сделать, то косички не будут держать форму, а просто развалятся.

8

Со стороны хвоста, отступив два сантиметра, разделить получившееся филе на три части.

9

Заплести косичку.

10

Кончики косички лучше связать нитью, чтобы она не расплелась.

11

Косичку из хека посолить и посыпать специями со всех сторон.

12

Форму для выпечки смазать небольшим количеством растительного масла и уложить “косички”.

13

Поставить в середину разогретой духовки и запекать 20 мин. при температуре 180 градусов.

14

Шампиньоны вымыть, высушить и порезать слайсами толщиной около 7-8 мм.

15

На разогретую сковороду вылить оставшееся растительное масло.

16

Выложить грибы и обжарить 7 мин. на среднем огне, пока вся влага не испарится.

17

Посолить, поперчить по вкусу.

18

Косички из хека достать из духовки и подавать вместе с грибами.

19

Хек с шампиньонами готов.

20

Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!

Питание

  • 79 Калорий
  • 0,05g Углеводы
  • 4,49g Жиров
  • 9,68g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться