Запечённый хек с шампиньонами
Ingredients
- рыба хек 300 гр.
- хмели-сунели 1/2 ч.л.
- паприка молотая 1/2 ч.л.
- шампиньоны 350 гр.
- масло растительное 20 гр.
- перец чёрный молотый и соль
Пошаговая рецепт приготовления
Включить разогреваться духовку на 180 градусов.
Тушку хека очистить, удалить все внутренности и чёрную пленку, помыть под проточной водой.
Сделать разрез со стороны спинки и разделить тушку на две части.
Удалить хребет и кости.
Начиная с хвоста, при помощи ножа аккуратно отделить филе от шкурки.
Вместо тушек можно использовать покупное филе, но его необходимо тщательно просушить бумажным полотенцем.
Если это не сделать, то косички не будут держать форму, а просто развалятся.
Со стороны хвоста, отступив два сантиметра, разделить получившееся филе на три части.
Заплести косичку.
Кончики косички лучше связать нитью, чтобы она не расплелась.
Косичку из хека посолить и посыпать специями со всех сторон.
Форму для выпечки смазать небольшим количеством растительного масла и уложить “косички”.
Поставить в середину разогретой духовки и запекать 20 мин. при температуре 180 градусов.
Шампиньоны вымыть, высушить и порезать слайсами толщиной около 7-8 мм.
На разогретую сковороду вылить оставшееся растительное масло.
Выложить грибы и обжарить 7 мин. на среднем огне, пока вся влага не испарится.
Посолить, поперчить по вкусу.
Косички из хека достать из духовки и подавать вместе с грибами.
Хек с шампиньонами готов.
Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!
Питание
-
79 Калорий
-
0,05g Углеводы
-
4,49g Жиров
-
9,68g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко