Счётчик Яшы
Запечённый гусь с яблоками — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Лёгкие рецепты

Запечённый гусь с яблоками

Рецепты » Лёгкие рецепты » Запечённый гусь с яблоками

Запечённый гусь с яблоками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 1 шт.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 4 ч.

Ingredients

  • гусь 3,5 кг. яблоко зелёное 1 кг. мёд для яблок 6 ч.л.
  • для маринада горчица 180 гр.
  • мёд жидкий 1 ч.л.
  • мелкая соль морская 1/2 ч.л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Чтобы рассчитать время приготовления гуся, исходите из следующих данных: размораживать гуся лучше в глубокой посуде, переложив его из морозильной камеры в холодильник.

2

Лучше сделать это за сутки до его маринования.

3

Мариновать гуся нужно не менее 6 ч.

4

То есть, если вам нужно подать гуся вечером 31 декабря, то из морозильной камеры его надо достать вечером 29 декабря, а мариновать – 30 декабря, в зависимости от времени его полной разморозки.

5

Размороженного гуся вымыть, обсушить.

6

Срезать гузку и шею, пинцетом удалить остатки перьев.

7

Приготовить маринад: смешать горчицу с жидким мёдом, солью и специями (например, молотой паприкой, чёрным перцем, зерновой горчицей).

8

Смазать маринадом гуся снаружи и внутри.

9

Обернуть ёмкость с гусём пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 4-12 ч.

10

Включить духовку разогреваться до 210 градусов.

11

Птицу вынуть из холодильника, снять плёнку и дать гусю согреться до комнатной температуры.

12

Яблоки помыть (лучше использовать несладкие сорта), половину из них отложить, вторую половину нарезать на четвертинки, удалить сердцевину.

13

Нафаршировать гуся плотно четвертинками яблок, зашить брюшко или скрепить края зубочистками (они потом легко вынимаются, не оставляя следов).

14

Смазать большую глубокую ёмкость для выпечки тонким слоем растительного масла или налить столовую ложку воды и выложить на спинку гуся.

15

Убрать в разогретую духовку и сразу уменьшить температуру до 180 градусов.

16

Как только гусь немного подрумянится, накрыть форму фольгой.

17

Важно: не надо вплотную оборачивать гуся в фольгу, иначе он будет тушиться.

18

Готовится птица 3,5-4 часа.

19

Каждый ч.

20

её надо доставать и обильно поливать выделившимся жиром.

21

У отложенных яблок острым ножом срезать верхушку.

22

Налить в каждое яблоко по чайной ложке мёда, закрыть крышкой и, спустя 3 часа после начала приготовления гуся, выложить рядом с ним целые яблоки.

23

Снова накрыть фольгой и готовить оставшееся время.

24

Готового гуся обернуть в фольгу до подачи на стол.

25

Подавать горячим вместе с запечёнными яблоками.

Питание

  • 324 Калорий
  • 3,98g Углеводы
  • 29,07g Жиров
  • 11,51g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться