Запечённые баклажаны с томатами и соусом песто
Ingredients
- баклажан 500 гр.
- помидоры 100 гр.
- сыр 130 гр.
- мелкая соль ***Для соуса потребуется.базилик зелёный 100 гр.
- масло оливковое 100 мл. орешки кедровые 40 гр.
- сыр Пармезан 20 гр.
- чеснок 2 зубчика.
- перец чёрный молотый и соль
Пошаговая рецепт приготовления
Овощи и свежий зеленый базилик помыть.
Надрезать один крупный или два средних баклажана вдоль и поперек- сеткой.
Надрезы должны быть достаточно глубокими, но не до конца, чтобы баклажан держал форму.
Немного посолить, стараясь чтобы соль попадала в надрезы.
Оставить на 15-20 мин.
Включить духовку разогреваться до 180 градусов.
Приготовить соус песто: соединить в чаше блендера листья базилика, кедровые орешки, натертый на мелкой терке сыр Пармезан и оливковое масло.
Пюрировать смесь до однородного состояния, добавить по вкусу соль и черный перец и еще раз включить блендер.
Соус готов.
Баклажаны переложить в форму для выпечки подходящего размера – она должна быть не слишком большая, чтобы баклажаны в ней не потеряли форму при запекании.
Заполнить соусом продольные надрезы.
Помидоры порезать по полукольцами, сыр – приблизительно такого же размера дольками, остальной сыр – натереть на тёрке.
Заполнить поперечные надрезы помидорами и сыром.
Посыпать сверху тертым сыром.
Выпекать 50 мин.
в середине разогретой духовки.
Запечённые баклажаны готовы! Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!
Питание
-
190 Калорий
-
4,47g Углеводы
-
16,78g Жиров
-
5,44g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко