Запечённая курица с вином и сухофруктами
Ingredients
- курица 1,5 кг. изюм 50 гр.
- курага 100 гр.
- чернослив без косточек 100 гр.
- сметана 50 гр.
- карри молотый 1 ч.л.
- перец чёрный молотый 1/4 ч.л.
- мелкая соль 1/2 ч.л.
- яблоко 300 гр.
- вино красное сухое 250 мл.
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовить продукты: изюм, курагу и чернослив тщательно вымыть и обсушить.
Курицу вымыть, обсушить и, при необходимости, срезать лишний жир и кожу.
Предварительно прогреть духовой шкаф до 200 градусов.
В небольшой миске смешать сметану, карри, соль и чёрный перец.
Выложить курицу в форму для запекания и смазать сметаной со специями.
Яблоки порезать на половинки, удалить сердцевину с семечками, а потом каждую половину порезать ещё на 4 части.
Выложить яблоки в форму вокруг курицы.
Поставить курицу в духовку.
Как только поставили курицу в духовку, сразу приготовить сухофрукты.
В небольшом сотейнике соединить красное сухое вино и сухофрукты.
Поставить на большой огонь и довести до кипения.
Уменьшить огонь до среднего и варить 10 мин.
Достать форму из духовки и разложить сухофрукты вокруг курицы.
Саму курицу полить вином из сотейника.
Снова вернуть форму в духовку.
Общее время приготовление курицы 1 ч.– 1 ч. 10 мин. но ориентироваться лучше на собственную духовку.
Курица готова в том случае, если из куриного бедра, при проколе его ножом, выделяется прозрачный сок.
Запечённая курица с сухофруктами готова.
Подавайте её с любым гарниром по вкусу.
Питание
-
161 Калорий
-
7,34g Углеводы
-
9,2g Жиров
-
10,68g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко