Счётчик Яшы
Тушеная курица с брокколи и сметаной — Рецепт | GOTOVIM
Блюда из курицы

Тушеная курица с брокколи и сметаной

Тушеная курица с брокколи и сметаной

Тушеная курица с брокколи и сметаной

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 3
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • Филе курицы - 300 гр
  • Капуста брокколи - 300 гр
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Чеснок - 3 зубчик
  • Растительное масло - для обжарки
  • Свежая сметана - 200 гр
  • Сливки - 100 гр
  • Сливочное масло - 30 гр
  • чёрный молотый перец, мелкая соль - по вашему вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка, базилик) - 2-3 веточки

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить тушеная курица с брокколи и сметаной.

1

Филе курицы достаем из холодильника заранее .

2

Если было заморожено, то размораживаем в обычных условиях при комнатной температуре .

3

Можно взять филе грудки, если любите белое мясо, или филе бедра, оно будет более сочным, но и пожирней .

4

Филе нарезаем на кусочки по три-четыре сантиметра .

5

Солим и перчим .

6

Пусть немножко постоит, пропитается ароматом перца .

7

Репчатый лук чистим, моем и нарезаем кубиком .

8

Два зубчика чеснока очищаем и пропускаем через пресс, можно это сделать и позже, добавлять в блюдо будем в конце приготовления .

9

В глубокую сковороду наливаем растительное масло и на большом огне обжариваем кусочки куриного филе .

10

Через несколько минут, когда вода с курицы испарится, добавляем туда же лук и ещё обжариваем .

11

Теперь можно добавлять брокколи .

12

Но свежая капуста готовится примерно в два раза быстрей, чем замороженная .

13

Поэтому на этом этапе добавляем замороженную .

14

Размораживать капусту не нужно, просто сполосните прохладной водой и дайте стечь и в сковороду .

15

Накрываем крышкой, готовим несколько минут, пока будем смешивать соус .

16

Готовим соус .

17

Филе грудки тушите обязательно в соусе .

18

Смешиваем сливки со сметаной .

19

Добавляем любимые специи .

20

Помешивая, выливаем соус в сковородку и кусочек сливочного масла туда же .

21

Тушим ещё минут пять .

22

В общей сложности филе курице готовится 20 мин., и замороженной брокколи столько же .

23

Свежую брокколи добавляем за 10 минут до полной готовности блюда, иначе получите зеленую кашку .

24

В конце кладем чеснок и зелень .

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться