Запечённый авокадо с яйцом и беконом
Ingredients
- Авокадо - 1 шт.
- Бекон - 50 г.
- Перепелиное яйцо - 2 шт.
- Перец - по вашему вкусу
- Зелень - веточка
- Мелкая соль - на усмотрение
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить запечённый авокадо с яйцом и беконом.
Прежде всего необходимо обратить внимание, на то, чтобы плоды авокадо были спелые .
Разрезать пополам, достать косточку .
Бекон нарезать небольшими пластинами .
Бекон при желании можно заменить бужениной, балыком или колбасой .
Выложить авокадо на фольгу .
В авокадо положить кусочки бекона, выбить перепелиное яйцо, по одному в каждую половинку (если авокадо крупное, то 2 перепелиных) .
Посыпать солью и перцем по вкусу .
Перепелиное яйцо можно заменить куриным .
Завернуть авокадо в фольгу (нижнюю часть) .
Выложить авокадо на противень и в разогретую до 180С духовку отправить запекаться .
Степень готовности определять по яйцу .
Для тех, кто любит жидкий желток внутри, достаточно будет 5 минут .
Для более сухого готового желтка рекомендуется запекать 10-12 минут .
Выложить на блюдо и украсить зеленью.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко