Запечённые яблоки с мюсли и орехами
Ingredients
- Яблоко - 4 шт
- Мюсли - 200 гр
- Орехи - 100 гр
- Мёд - 1 ст.л.
- Песочный сахар пудра - на усмотрение
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить запечённые яблоки с мюсли и орехами.
Тщательно промойте яблоки проточной водой .
Высушите их и срежьте верхушку "крышку" .
Из основы нужно вырезать середину .
В миске измельчите ступкой грецкий орех, смешайте его с мюсли (можете взять те, что вам по душе: на основе овсяных хлопьев, зёрен ржи или пшеницы), добавьте сахарную пудру и немного мёда .
Возьмите основу яблока и в центр выложите нашу начинку из мюсли .
Сверху накройте другой половинкой яблока .
Сложите аккуратно яблоки на противень .
Налейте немного воды, чтобы яблочки не пригорели .
Разогрейте предварительно духовку до 185-190 градусов и поставьте блюдо запекаться на двадцать мин.(если любите, чтобы яблоки разваливались, оставьте ещё на 5 минут, если предпочитаете более твёрдый и хрустящий вариант, то можете выключать духовку на 5 минут раньше) .
Выложите яблочки на сервировочное блюдо, посыпьте пудрой и украсьте орешками (грецкими, кешью и т д).
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко