Запечённые и сочные куриные котлеты
Ingredients
- Грудка куриная - примерно 700 гр
- Лук большой - 1 шт
- Яйцо - 2 шт
- Мелкая соль - 1 ч.л
- Черный молотый перец - 0.5 ч.л
- Сливочное масло - 80 гр
- Хлеб - 2 шт
- ломтика Растительное масло - для смазывания
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить запечённые и сочные куриные котлеты.
Куриную грудку (без костей и кожи), лук, и хлеб пропускаем через мясорубку .
Заранее кладем сливочное масло в морозильник, на мелкой тёрке трем, пока холодное .
Масло добавляем в фарш, чтоб наши котлеты не были сухими .
Все смешиваем, солим и перчим по вкусу .
Добавляем яйцо .
Все ингредиенты хорошо мешаем .
Затем где-то минут 7 хорошо отбиваем готовую мясную смесь .
Берём ложечкой фарш, округляем и формируем круглые или овальные котлетки .
Противень смазываем чуть-чуть растительным маслом, выкладываем котлеты и по верхушке котлет тоже проходимся маслом .
накрываем всё фольгой .
Противень ставим в разогретую до 200°С духовку на полчаса .
По истечении времени можно подавать куриные котлеты с гарниром (можно гречку или рис), на ваш вкус .
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко