Счётчик Яшы
Запечённые и сочные куриные котлеты — Рецепт | GOTOVIM
Котлеты

Запечённые куриные котлеты

Рецепты » Вторые блюда » Котлеты » Запечённые куриные котлеты

Запечённые и сочные куриные котлеты

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 12
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 40 мин.

Ingredients

  • Грудка куриная - примерно 700 гр
  • Лук большой - 1 шт
  • Яйцо - 2 шт
  • Мелкая соль - 1 ч.л
  • Черный молотый перец - 0.5 ч.л
  • Сливочное масло - 80 гр
  • Хлеб - 2 шт
  • ломтика Растительное масло - для смазывания

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить запечённые и сочные куриные котлеты.

1

Куриную грудку (без костей и кожи), лук, и хлеб пропускаем через мясорубку .

2

Заранее кладем сливочное масло в морозильник, на мелкой тёрке трем, пока холодное .

3

Масло добавляем в фарш, чтоб наши котлеты не были сухими .

4

Все смешиваем, солим и перчим по вкусу .

5

Добавляем яйцо .

6

Все ингредиенты хорошо мешаем .

7

Затем где-то минут 7 хорошо отбиваем готовую мясную смесь .

8

Берём ложечкой фарш, округляем и формируем круглые или овальные котлетки .

9

Противень смазываем чуть-чуть растительным маслом, выкладываем котлеты и по верхушке котлет тоже проходимся маслом .

10

накрываем всё фольгой .

11

Противень ставим в разогретую до 200°С духовку на полчаса .

12

По истечении времени можно подавать куриные котлеты с гарниром (можно гречку или рис), на ваш вкус .

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться