Запечённая утка в цитрусовом маринаде
Ingredients
- Утка тушка - 1 Лимон - 2 шт
- Апельсин - 2 шт
- Майонез - 5 ст.л
- Мелкая соль крупная - 5 ст.л
- Перец чёрный - по вашему вкусу
- Паприка, карри, корица - на усмотрение
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить запечённая утка в цитрусовом маринаде.
Подготовка продуктов .
Утку как следует вымыть, если нужно, потереть жёсткой мочалкой, возможно, даже помыть с мылом .
Апельсины и лимоны вымыть .
1 апельсин и 1 лимон нарезать пополам, остальные фрукты отложить, они пригодятся только перед запеканием .
Утку нужно хорошенько натереть крупной солью со всех сторон, особенно внутри .
Пересолить блюдо при таком способе приготовления сложно, так что соли не жалеем .
Затем выдавливаем прямо внутрь тушки немного сока из фруктов, натираем её снаружи и внутри половинками лимона и апельсина, затем обмазываем майонезом (также, не жалеем его, и внутри тоже) .
Потом посыпаем приправами - перцем, карри, паприкой, кто что любит .
Обматываем плотненько в несколько слоёв пищевой плёнкой и отправляем мариноваться в холодильник минимум часа на 3, а лучше на ночь .
Достаём тушку, разворачиваем пищевую плёнку .
Нарезаем оставшиеся лимоны и апельсины кружочками толщиной 0,5-1 см .
Обкладываем утку со всех сторон фруктами - и внутри, и снаружи, и внизу, и вверху .
Тем временем разогреваем духовку до 180 градусов .
Выкладываем утку в жаропрочную глубокую посуду, смазанную растительным маслом .
Следим ,чтобы апельсины и лимоны были красиво "приклеены" к тушке .
Накрываем фольгой и отправляем в духовку часа наВажно не передержать, так как мясо может отойти от костей и провалиться внутрь скелета .
За двадцать мин.до готовности прибавляем огонь до 220 градусов и снимаем фольгу, чтобы утка как следует зарумянилась.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко