Счётчик Яшы
Запечённая утка в цитрусовом маринаде — Рецепт | GOTOVIM
Блюда из утки

Запечённая утка в цитрусовом маринаде

Рецепты » Блюда из утки » Запечённая утка в цитрусовом маринаде

Запечённая утка в цитрусовом маринаде

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 10
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 2 ч. 15 мин.

Ingredients

  • Утка тушка - 1 Лимон - 2 шт
  • Апельсин - 2 шт
  • Майонез - 5 ст.л
  • Мелкая соль крупная - 5 ст.л
  • Перец чёрный - по вашему вкусу
  • Паприка, карри, корица - на усмотрение

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить запечённая утка в цитрусовом маринаде.

1

Подготовка продуктов .

2

Утку как следует вымыть, если нужно, потереть жёсткой мочалкой, возможно, даже помыть с мылом .

3

Апельсины и лимоны вымыть .

4

1 апельсин и 1 лимон нарезать пополам, остальные фрукты отложить, они пригодятся только перед запеканием .

5

Утку нужно хорошенько натереть крупной солью со всех сторон, особенно внутри .

6

Пересолить блюдо при таком способе приготовления сложно, так что соли не жалеем .

7

Затем выдавливаем прямо внутрь тушки немного сока из фруктов, натираем её снаружи и внутри половинками лимона и апельсина, затем обмазываем майонезом (также, не жалеем его, и внутри тоже) .

8

Потом посыпаем приправами - перцем, карри, паприкой, кто что любит .

9

Обматываем плотненько в несколько слоёв пищевой плёнкой и отправляем мариноваться в холодильник минимум часа на 3, а лучше на ночь .

10

Достаём тушку, разворачиваем пищевую плёнку .

11

Нарезаем оставшиеся лимоны и апельсины кружочками толщиной 0,5-1 см .

12

Обкладываем утку со всех сторон фруктами - и внутри, и снаружи, и внизу, и вверху .

13

Тем временем разогреваем духовку до 180 градусов .

14

Выкладываем утку в жаропрочную глубокую посуду, смазанную растительным маслом .

15

Следим ,чтобы апельсины и лимоны были красиво "приклеены" к тушке .

16

Накрываем фольгой и отправляем в духовку часа наВажно не передержать, так как мясо может отойти от костей и провалиться внутрь скелета .

17

За двадцать мин.до готовности прибавляем огонь до 220 градусов и снимаем фольгу, чтобы утка как следует зарумянилась.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться