Запечённая рыба с овощами в баклажанах
Ingredients
- Рыба (горбуша) - 500 гр
- Лук - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Баклажаны - 2 шт
- Огурец свежий - 1 шт
- Шпинат листья - 1 пучок
- Йогурт несладкий - 1 ст.л
- Масло оливковое - 100 гр
- Масло подсолнечное - 100 гр
- Чеснок - 1 зубчик
- Специи, мелкая соль - по вашему вкусу
- Яблочный уксус - 100 гр
- Куркума - на усмотрение
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить запечённая рыба с овощами в баклажанах.
Лук и морковь почистить .
Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке соломкой .
Пожарить овощи до золотистого цвета на растительном масле в сковороде .
Рыбу почистить, помыть .
Посолить, добавить ст.л. оливкового масла и специи по вкусу .
Я использую смесь перцев и приправ для рыбы .
Затем выложить рыбу в форму и запекать в духовке при температуре 180 градусов до готовности .
Баклажаны вымыть и нарезать вдоль пластинками толщиной в 5 мм .
Обильно посолить и оставить на 20 минут .
Затем слегка отжать сок и обжарить их до золотистого цвета .
Выложить жареные баклажаны на салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла .
На плоскую тарелку выложить по кругу листья шпината .
Сверху кладем пластинки баклажанов так, чтобы потом можно было завернуть ими рыбу .
Затем сверху на баклажаны выкладываем жареные овощи, оставляя свободными края баклажановых пластинок .
Рыбу кладем посередине тарелки на овощи .
Посыпаем её паприкой и загибаем оставшиеся края баклажанов, заворачивая рыбу, как показано на картинке .
Перед подачей прогреваем рыбу с овощами .
Соус .
Он идеален к этому блюду .
Огурец почистить и натереть на терке соломкой, посолить и замариновать уксусом на пять мин . 50 гр яблочного уксуса и ст л оливкового масла взбить до однородности .
Затем добавить измельчённый чеснок, йогурт, огурец и любые приправы .
Все хорошенько перемешать .
Подавать к столу, предварительно украсив соус сверху куркумой.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко