Запеченные шампиньоны по-итальянски
Ingredients
- шампиньоны — 12 шт.
- яйца куриные — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- сыр "Брест—Литовск классический" — 80 гр.
- сыр козий мягкий — 50 гр.
- оливковое масло — 3 ст. л.
- сухари панировочные — 1 ст. л.
- перец душистый молотый — ¼ ч. л.
- чеснок — 1 зубчик
- Мелкая соль — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Для приготовления этой закуски вам понадобятся следующие ингредиенты.
Шампиньоны вымыть, отделить ножки от шляпок.
Шляпки грибов почистить, аккуратно вырезать мякоть, чтобы не повредить шляпки.
Ножки грибов мелко порезать.
Чеснок и лук очистить, мелко порезать.
Разогреть в сковороде 2 ст. л. оливкового масла.
Чеснок и лук очистить обжарить до мягкости.
Добавить ножки грибов, жарить 5 минут до золотистого цвета.
Снять с огня и остудить.
Твердый сыр потереть на средней терке, а обычный на крупной.
Используйте сыры "Брест-Литовск", с ними такая закуска получится ещё вкуснее! Куриное яйцо сварить, остудить, порезать мелким кубиком.
Смешать жареные грибы, яйцо, панировочные сухари, козий сыр.
Шляпки грибов посолить и поперчить по вкусу, смазать оливковым маслом и наполнить приготовленной начинкой.
Форму для запекания смазать маслом, выложить грибы, положить в каждую шляпку кусочек сливочного масла.
Каждую шляпку посыпать сыром "Брест-Литовск".
Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 190 С 20 мин..
Шампиньоны должны стать мягкими, а начинка золотистой.
Питание
-
67 Калорий