Запеченные овощи с чесночным соусом
Ingredients
- Чеснок - 1 головка
- Баклажан - 1 штуку
- Помидоры - 3 штуки
- Кабачок - 1 штуку
- Лук красный - 2 штуки
- Шампиньоны крупные - 4 штуки
- Масло оливковое
- Мелкая соль, Чёрный перец
- Тимьян - пара веточек
- Горчица дижонская - 1 чайная ложка
- Сыр мягкий - 90 граммов
- Сметана - 1 столовой ложки
- Петрушка
Пошаговая рецепт приготовления
1
Баклажан, помидоры, лук нарезать кружочками, кабачок и шампиньоны - ломтиками. Чеснок завернуть в фольгу и запечь 20 мин при 220 градусах. В форму по диагонали выложить, чередуя, баклажан и помидоры.
2
Ломтики кабачка, лука и шампиньонов разложить в свободные места. Сбрызнуть маслом, посолить, поперчить, положить веточки тимьяна. Накрыть фольгой и запекать 45-50 мин..
3
Для соуса раздавить печеный чеснок в миску, добавить горчицу, сыр, сметану, посолить, поперчить. Посыпать рубленой петрушкой.
4
Овощи подавать с соусом.