Счётчик Яшы
Запеченные овощи с чесночным соусом, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо/ Запечённые овощи

Запеченные овощи с чесночным соусом

Рецепты » Второе блюдо » Запеченные овощи с чесночным соусом

Запеченные овощи с чесночным соусом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • Чеснок - 1 головка
  • Баклажан - 1 штуку
  • Помидоры - 3 штуки
  • Кабачок - 1 штуку
  • Лук красный - 2 штуки
  • Шампиньоны крупные - 4 штуки
  • Масло оливковое
  • Мелкая соль, Чёрный перец
  • Тимьян - пара веточек
  • Горчица дижонская - 1 чайная ложка
  • Сыр мягкий - 90 граммов
  • Сметана - 1 столовой ложки
  • Петрушка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Баклажан, помидоры, лук нарезать кружочками, кабачок и шампиньоны - ломтиками. Чеснок завернуть в фольгу и запечь 20 мин при 220 градусах. В форму по диагонали выложить, чередуя, баклажан и помидоры.

2

Ломтики кабачка, лука и шампиньонов разложить в свободные места. Сбрызнуть маслом, посолить, поперчить, положить веточки тимьяна. Накрыть фольгой и запекать 45-50 мин..

3

Для соуса раздавить печеный чеснок в миску, добавить горчицу, сыр, сметану, посолить, поперчить. Посыпать рубленой петрушкой.

4

Овощи подавать с соусом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться