Запеченные овощи по-гречески
Ingredients
- 400 граммов мелкого картофеля
- 250 граммов мелких шампиньонов
- 2 небольших цукини
- 10 зубчиков чеснока
- 1,4 стакана оливкового масла
- 1 столовая ложка сушеного орегано
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- 1 чайная ложка сушеных хлопьев чили
- Мелкая соль
- свежемолотый черный перец
- фета для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
1
Разогрейте духовку до 220 °С.
2
Очистите чеснок.
3
Картофель хорошо вымойте щеткой. Если картофель крупный, разрежьте его пополам или на четыре части.
4
Цукини разрежьте вдоль пополам, а затем нарежьте кусками толщиной 2,5–3 см.
5
Выложите на противень картофель, посолите и сбрызните немного оливковым маслом. Поставьте в духовку и запекайте 15 мин..
6
Положите цукини, чеснок и грибы в большую миску, полейте оливковым маслом. Добавьте сушеные орегано и тимьян, соль и перец. Хорошо перемешайте.
7
Выложите овощи к картофелю, перемешайте и запекайте 20 мин.., пока все овощи не станут мягкими.
8
Достаньте овощи из духовки и аккуратно переложите на блюдо. Посыпьте хлопьями чили и раскрошенной фетой.