Запечённые куриные рулетики в беконе
Ingredients
- Куриное филе - 2 шт
- Бекон - 6 полосок
- Сыр (моцарелла) - 100 гр.
- Мелкая соль/перец/специи - по вашему вкусу
- [Соус] терияки - 1 ч. ложка
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить запеченные куриные рулетики в беконе.
Для рулетиков куриное филе необходимо очень тщательно отбить .
Оно должно быть настолько тонким, насколько это возможно, но при этом не рваться .
Куриное филе солим, перчим и натираем специями на свой вкус .
Оставляем напитаться приправами на полчаса .
Сыр (я взяла моцареллу, так как при нагревании она плавится лучше всего) натираем на крупной тёрке .
Выкладываем его порционно поверх куриного филе .
На столешнице или доске аккуратно сворачиваем рулетик .
Поверх оборачиваем его полоской бекона .
Перекладываем рулетики на противень и слегка смазываем сверху соусом терияки .
При обжарке он даст очень красивый румяный оттенок .
Оставляем запекаться в духовке на 40 мин .
Следите за тем, чтобы бекон не пригорал - это может сильно зависеть от модели вашей духовки .
Готовым рулетикам даём немного остыть и смело подаём к столу .
Такие рулеты отлично пойдут с лёгкими салатами .
Не забудьте поставить на стол соусы - кто-то точно захочет макнуть ароматный рулетик в томатный соус с травами.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко