запечённые куриные рулетики с сыром и ананасом
Ingredients
- Куриная грудка без костей - 700 гр или филе Сыр, нарезка - 100 гр
- Ананасы консервированные, колечками - 1 банка
- Мелкая соль, чёрный молотый перец - по вашему вкусу
- Карри - по вашему вкусу
- Сливочное масло - 30 гр
- Панировочные сухари - горсть
- Свежая сметана - 4 ст.л.
- Растительное масло - 2 ст.л.
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить запеченные куриные рулетики с сыром и ананасом.
Если продукт был заморожен, то необходимо разморозить .
Можно размораживать не до конца, в этом случае будет удобней нарезать .
Грудки промыть прохладной водой, обсушить .
Нарезать тонкими пластинами вдоль .
Примерно на три части .
Каждый кусочек отбить кулинарным молоточком или тендерайзером с двух сторон, затем посолить, поперчить и посыпать небольшим количеством карри, если любите .
На каждый ломтик грудки намазать небольшое количество сливочного масла и свернуть рулетиком .
Закрепить зубочистками .
Можно обвалять в сметане, затем в панировочных сухарях .
На разогретой сковороде с растительным маслом обжарить рулетики по несколько минут с каждой стороны .
В идеале они должны немного подрумяниться .
Затем удалите зубочистки и переложите изделие в посуду для запекания .
В разогретую до 160 градусов духовку поставьте рулетики для запекания .
Через 10 минут достаньте форму для запекания из духового шкафа .
Сверху на каждый рулетик уложите по квадратику сыра и по ломтику ананаса .
Отправляйте в духовку на 15 мин .
(не пересушите мясо!) .
Время варьируйте в зависимости от вашей духовки .
Рулетики с сыром и ананасом готовы .
Аккуратно перекладывайте на широкое блюдо, украшайте зеленью .
Подавайте с картофелем, беспроигрышный вариант-любые овощи .
Можно попробовать к рулетикам сливочно-горчичный или сырный соус, отличное сочетание.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко