Запеченные куриные окорочка в горчичном маринаде с джемом "Глинтвейн"
Ingredients
- куриные окорочка 1 килограмм
- маринад "Горчичный" ТМ "Махеевъ" 100 граммов
- джем "Глинтвейн" ТМ "Махеевъ" 1 столовой ложки
- вода 0,5 стакан
- чай черный 4 столовой ложки
- зелень 15 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
1
Куриные окорочка разрезать по суставу на две равные части.
2
Сложить в удобную для маринования емкость. Добавить горчичный маринад.
3
Перемешать. Добавить джем.
4
Перемешать и оставить на 1 час мариноваться.
5
В форму из фольги насыпать черный чай, добавить воду.
6
На форму положить подходящую по размеру решетку. Выложить курицу на решетку.
7
Смазать сверху маринадом. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, запекать 40 мин.. Затем, увеличить температуру духовки и дать подрумяниться.
8
Готовое блюдо украсить зеленью.
9
Для чего в этом рецепте чай? На вкус он не влияет, это просто способ запекания на решетке. Капающий жир не пачкает духовку, на кухне нет неприятного запаха горящего жира.