запечённые куриные крылышки в соусе
Ingredients
- Куриные крылья - 500 гр.
- Мелкая соль, перец черный молотый - по вашему вкусу
- Приправа для курицы - щепотка
- Растительное масло - 2 ст. л.
- Томатный соус с травами - 2 ст. л
- Для соуса возьмите
- Коричневый песочный сахар - 1 ст. л
- Горчица русская - 1 ч. л
- Чеснок - 2 зубчик
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить запеченные куриные крылышки в соусе.
Куриные крылья помыть холодной водой, обсушить бумажным полотенцем .
Чеснок очистить и мелко нарезать .
Сложить крылья в миску .
Добавить немного растительного масла, соль и хорошо перемешать .
Оставить мясо замариноваться в холодильнике на 1 часик .
Готовим соус .
Смешать томатный соус, горчицу, сахар, соль, перец черный молотый, приправу для курицы и чеснок .
Хорошенько перемешать .
Разогреваем духовку до 200 градусов .
Форму для запекания смазать растительным маслом .
Выложить крылья в форму для запекания и накрыть фольгой .
Через 35 минут фольгу снять и оставить крылья в духовке подрумяниться на десять минут .
Периодически надо переворачивать крылья для равномерной прожарки .
Достаем крылья из духовки и смазываем подготовленным соусом, равномерно распределяя его по мясу .
Ароматные крылья с сочным мясом внутри под кисло-сладким соусом готовы .
Можно подавать с овощами или любым гарниром .
Оставшийся соус подаётся к крылышками.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко