Запеченные яблоки с начинкой чизкейк
Ingredients
- Яблоки — 6 шт.
- Сливочный сыр — 230 г
- Песочный сахар — 50–60 г
- Ваниль — 1 ч. л
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Корица — 1 ч. л
- Крошки из крекеров — по желанию
- Карамельный соус — по желанию
- Орехи пекан — по желанию
Пошаговая рецепт приготовления
1
Срежьте с яблок верхушки и вычерпайте мякоть.
2
Сердцевину и семена выбросьте.
3
В средней миске смешайте сливочный сыр и сахар до однородной массы.
4
Добавьте ваниль, яйцо и корицу и тщательно перемешайте до однородности.
5
Заполните каждое яблоко на 2/3 смесью для чизкейка.
6
Выложите яблоки с начинкой на противень (убедитесь, что они не соприкасаются) и запекайте при 175°С в течение 20–25 минут, пока чизкейк внутри яблок не застынет.
7
Переложите на тарелку, а потом поставьте в холодильник до полного остывания.
8
Подавайте яблоки комнатной температуры или охлажденными.
9
При желании полейте карамельным соусом, посыпьте крошками из крекеров и орехами пекан.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко