запечённые цукини с сыром и шпинатом (конвертики)
Ingredients
- Цукини - 2 шт.
- Подойдут молодые кабачки яйца - 2 шт.
- Шпинат - 200 гр
- Чеснок - 2 зубчик
- Сыр фета - 100+50 гр
- Сыр копченый - 100 гр
- Оливковое масло - 20 гр
- Специи - по вашему вкусу
- Оливковое масло - 30 мл
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить запеченные цукини с сыром и шпинатом (конвертики).
Подготовить цукини .
Помыть, обсушить, порезать на слайсы с помощью ножа-лопатки для сыра .
Сделать начинку .
Шпинат измельченный или размороженный выложить на сковородку к маслу и тушить несколько минут до полного размораживания и готовности .
Сыр фета (50 гр) смешать с давленным чесноком, специями и тертыми варёными яйцами .
Добавить готовый шпинат .
Перемешать начинку .
Разогреть духовку до 180° .
Подготовить форму, смазать оливковым маслом .
Слайсы цукини положить крест накрест, положить начинку, сложить как на фото и переворачивая положить в форму для запекания .
Сбрызнуть конвертики оливковым маслом и приправить специями .
У меня получилось 12 конвертиков (2 формы) .
На одну половину конвертиков выложить копченый сыр, порезанный ломтиками .
На вторую половину выложить сыр фета, раскрошенный при помощи вилочки .
Смазать постным майонезом .
Присыпать всё специями .
Поставить в разогретую духовку, запекать 30 мин..
Можно подать с соусом из сметаны и зелени 200 гр . сметаны, пучок зелени измельченной, соль, специи.. .
перемешать и оставить настаиваться десять мин.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко