запечённые баклажаны с сыром и томатами
Ingredients
- Баклажаны - 2 шт.
- Моцарелла - 150 г.
- Томаты - 2 шт.
- Каперсы - 150 г.
- Базилик - по вашему вкусу
- Мелкая соль - на усмотрение
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить запеченные баклажаны с сыром и томатами.
1
Разрезать баклажаны пополам и освободить их от серединки .
2
Они станут похожими на лодочки и будут готовы к наполнению .
3
Выложить их шкуркой вниз на противень, смазать растительным маслом и отправить в духовку на 25 минут при температуре 180С .
4
За это время они станут мягкими .
5
Нарезать кружками моцареллу .
6
Помидоры промыть и нарезать кубиками среднего размера .
7
Каперсы промыть, разрезать на 4 части, добавить соль и перемешать .
8
Соединить в миске помидоры с сыром, каперсами и мелко нарезанным базиликом и нафаршировать лодочки-баклажаны .
9
Отправить запекаться в духовку при 180С на 15 минут.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко