Запеченное яблоко в тесте
Ingredients
- Яблоки - 4 шт.
- Куриное яйцо - 3 шт.
- Песочный сахар - стакан
- Пшеничная мука - стакан
- Песочный сахар пудра - на усмотрение
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить запеченное яблоко в тесте.
1
Яблоки тщательно промыть .
2
Можно брать любой сорт яблок .
3
Приготовить по традиционному рецепту бисквитное тесто .
4
Для этого яйца взбить с сахаром в крепкую пену, постепенно всыпая к ним муку .
5
Вылить тесто в горшочки, оставив небольшое углубление в каждом горшке .
6
В него вставить яблоко .
7
Выпекать при температуре 180 градусов 40 мин. (у всех разные духовки и разные формы) .
8
Для украшения в каждое яблочко вставить плодоножку и листик мяты .
9
Присыпать сахарной пудрой.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко