Запечённое яблоко с дыней, орехами и медом
Ingredients
- Яблоки сорт "Голден" - 4-6 шт
- Дыня - 400 гр
- Мёд - 100 гр
- Песочный сахар - 250 гр
- Корица - по вашему вкусу
- грецкие орехи - 100 гр
- Цедра - на усмотрение
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить запеченное яблоко с дыней, орехами и медом.
Начинка .
Дыню почистить и нарезать её мякоть небольшими кубиками .
Положить их на сковородку, добавить сахар и томить на медленном огне минут Когда мякоть станет очень мягкой и полупрозрачной, добавить корицу .
Очищенные грецкие орехи смешать с медом и уже готовой дыней .
Перемешать и довести до кипения .
Яблоки .
Для запекания в духовке лучше брать сладкие сорта яблок, я всегда беру Голден .
Они сладкие и достаточно твердые, чтоб не разваливались .
Яблоки хорошенько помыть, затем ножом осторожно удалить серединку так, чтобы получилось что-то в виде стаканчика с дном .
Чтобы в будущем растопленный мед не вытекал из яблока.(лучше всего использовать специальный нож для яблок, им это сделать гораздо проще) .
Яблоки выложить на противень, в середину положить начинку .
И поставить в духовку на полчаса , запекать до готовности яблок .
Перед подачей на стол, яблоки выложить на порционные тарелки, посыпать сверху цедрой .
Тарелку для более аппетитного вида украсить кусочками дыни .
Яблоки можно подавать как горячими, так и холодными.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко