Запеченная в кармашках форель с вином и овощами
Ingredients
- цукини — половину шт.
- кабачки молодые — половину шт.
- морковь молодая — 1 шт.
- перец болгарский желтый — половину шт.
- Мелкая соль — по вкусу
- специи — по вкусу
- оливковое масло — 3 ст. л.
- петрушка — 4 веточки
- вино белое полусухое — 2 ст. л.
- Свежий лимонный сок — 1 ст. л.
- форель стейки — 2 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Стейки форели разрезать.
Полить лимонным соком, посолить, натереть специями и отложить, пусть немного промаринуются.
Тем временем нарезаем овощи кольцами, перец полосками.
Пергамент для запекания сложить вдвое, чтобы получился прямоугольник.
Смазываем по 1 ст. л. оливкового масла, не захватывая края.
Овощи солим.
Измельчаем зелень.
На пергамент выкладываем рыбу с овощами, сбрызгиваем оливковым маслом.
Посыпаем зеленью.
Формируем "кармашки", скрепив пергамент зубочистками.
В каждый наливаем по 1 ст. л. белого вина, ставим в форму для запекания и отправляем в заранее разогретую до 160 C духовку на 35 минут.
А из остатков овощей я сделала мини-рататуй со сливками и моцареллой.
Готово! ! Наливаем вино и наслаждаемся приятным летним вечером!
Питание
-
290 Калорий